El secreto de cerdo ibérico es una de las piezas más solicitadas en la carnicería ya que posee un delicioso sabor y una textura delicada en boca, gracias en parte, a la grasa que tiene infiltrada entre la carne, la cual le proporciona una jugosidad y un sabor inigualable. Como mejor está es a la plancha o la parrilla, y si después lo acompañas con una buena salsa ya es una delicia.
INGREDIENTES:
2 secretos de cerdo ibérico, 250 ml. de nata liquida, 1 cebolla pequeña, 100 gr.de almendras crudas, sal, pimienta, aceite de oliva, y de acompañamiento puré de patatas casero.
ELABORACIÓN:
Salpimentamos la carne y la reservamos. Picamos la cebolla y la sofreímos en un poco de aceite de oliva, cuando esté pochada la retiramos a un recipiente. En el mismo aceite de la cebolla sofreímos las almendras hasta tostarlas un poco, cuando estén doradas las retiramos al mismo recipiente de la cebolla, le añadimos la nata liquida, sal y una pizca de pimienta, trituramos todo con la batidora. Ponemos al fuego la salsa y dejamos a fuego medio unos 5 min. Pasamos por la plancha el secreto que teniamos reservado ya salpimentado con un poco de aceite de oliva, retiramos cuando esté y el jugo que ha quedado en la plancha se lo añadimos a la salsa. Hacemos un puré de patatas casero para acompañar, servimos la carne con la salsa de almendras por encima.
Una comida exquisita, digna de los mejores restaurantes. Que manjar, chica.
ResponderEliminarBiquiños
Me apunto al secreto, tienes toda la razón es de lo bueno lo mejor y de lo mejor lo superior....
ResponderEliminarBsss
Muy rico, si señor. Aunque mi carne preferida es la picanha que se toma en los rodizios brasileiros. Alguien sabe cómo conseguirla en España? Porque en Portugal es fácil pero aquí...
ResponderEliminarMenudo lujo de receta!!!
Bicos
Concuerdo contigo en que es una de las mejores piezas.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa salsita que le has hecho, un lujo.
un biquiño
Jo, que rico tiene que estar este.....secreto.
ResponderEliminarBesoooooooooooos
Hola Cosacurriña!
ResponderEliminarComo siempre no dejas de sorprendernos.
Gracias por este nuevo secreto.
Bsos curriños!
Hola María gracias por pasar por mi blog estoy encantada de conocerte, tienes unas recetas estupendass, este cerdo ibérico se vñé delicioso.
ResponderEliminarbesitosss guapa
buena semana
Nunca he preparado secreto, esta es una buena opción para "mi primera vez" jaja
ResponderEliminarBs
Sarai
Que buena pinta. Ayer lo hizo Quicolo y (dicen) le quedó de escándalo. Si no me han engañado, todavía quedan un par de trocitos a los que podré incarle el diente. Ya te contaré.
ResponderEliminarMuchas gracias por el curro que te pegas para que comamos todos un poco mejor. Un besazo de tu cuñaíco.
Nunca lo prové, pero debe de estar genial un señor me dijo esta mañana que te había copiado la receta y que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Un un millón de buenos deseos.
Marga
Esta me la apunto. Que pinta más buena. Por aquí me quedo paseando por tu blog, que a proposito es fantastico.
ResponderEliminarSaludossssssssssss