miércoles, 3 de febrero de 2010

Zanahorias serranas gratinadas

Yo le llamo zanahorias serranas porque uno de sus principales ingredientes es el jamón serrano, es un plato super rico y fácil de hacer y si te gustan las zanahorias te va a fascinar, esta receta se empezó a hacer en mi familia cuando yo era muy pequeña, me acuerdo cuando mi madre traía de la aldea esas cantidades tan grandes de zanahorias entonces empezamos a buscar recetas para poder sacar partido a toda la cosecha y de ahí viene esta receta, os aseguro que es un autentico placer para el paladar.
INGREDIENTES: (4 personas), 1 kilo de zanahorias, 150 gr. de jamón serrano picado, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de harina, 300 ml. de leche, un botellín de nata de 200 ml., queso para gratinar, sal, pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y ponemos a cocer en agua con sal, cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos, mientras vamos haciendo una bechamel poniendo primero la mantequilla, dejamos que se derrita y añadimos la harina revolvemos bien con una varilla hasta que se integre y vamos añadiendo la leche poco a poco, lo salpimentamos y le echamos una pizca de nuez moscada, incorporamos el botellín de nata y el jamón picado, por ultimo metemos las zanahorias escurridas e integramos bien, echamos todo el preparado en una fuente para horno, le ponemos el queso para gratinar encima y lo metemos en el horno precalentado a 200ºc unos 15´hasta que empiece a dorarse un poco.

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