miércoles, 10 de febrero de 2010

Risotto de parmesano

Me encanta el arroz en todas sus variedades. Sin duda lo que diferencia al risotto de otros tipos de arroces es que este si hay que removerlo bastante para que suelte toda su fécula y así quedar cremoso. Esta receta combina a la perfección acompañando unas pechugas de pollo a la plancha.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gr. de arroz redondo, 1 puerro, 1 ajo, 50 gr. de mantequilla, una cuchara sopera de queso parmesano molido, una cuchara de aceite de oliva y 600 ml. de caldo de pollo.
ELABORACIÓN:
Ponemos la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva en una tartera a calentar. Picamos el puerro y el ajo y lo metemos en la tartera a sofreír un poco. Cuando está empezando el puerro a coger color metemos el arroz. En el momento que el arroz empiece a ponerse un poco transparente le vamos añadiendo un poco de caldo, revolvemos y cuando lo consuma volvemos a echar otro poco, y así hasta que el arroz este hecho. Apagamos el fuego y añadimos el parmesano y el resto de la mantequilla. Mezclamos y servimos enseguida.

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