INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo fileteadas finas, una bolsa de maicitos ( yo he utilizado los Mister Corn ), 2 huevos batidos para rebozar, 3 patatas, 2 dientes de ajo, una cucharada de pimentón, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, perejil, sal, un poco de mahonesa para decorar y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Cortamos las patatas en rodajas finas, procurando que queden todas del mismo grosor para que se hagan a la vez, las salamos, picamos el ajo no muy fino. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sarten y cundo esté caliente incorporamos las patatas y el ajo, mantenemos el fuego no muy alto al principio porque lo que queremos conseguir es que se cuezan por dentro y queden doradas por fuera. Cuando estén retiramos el aceite sobrante. Meclamos 1/2 vaso de agua + 1/2 vaso de vinagre + una cucharada de pimentón + un poco de perejil picado e incorporamos esta mezcla a las patatas, dejamos 5 min. al fuego y ya están listas.
Trituramos los maicitos y reservamos en un plato, batimos 2 huevos. Pasamos cada filete primero por huevo y después por los maicitos triturados preocupandonos de que nos queden bien envueltas. Ponemos un poco de aceite en una sartén a calentar a fuego medio y cuando esté listo añadimos los filetes y freímos hasta dorar. Cundo estén retiramos y ponemos en un plato con papel absorvente para retirar el aceite sobrante. Servimos con las patatas al ajo cabañil y un montoncito de mahonesa o ali-oli.
Pues si habrá que pobrarlo!!! Yo no dudo nada que me va a gustar y mucho.
ResponderEliminarBiquiños
Lo he visto ya varias veces y todavía no lo he probado pero lo tengo pendiente... menuda pinta!!
ResponderEliminarBs.
Sarai
Desde luego que es otra forma de rebozar, yo no la he probado todabía pero me tengo que animar, si dices que está buena, un día de estos me animo y lo hago.
ResponderEliminarBesos Pilar y Mayte
Me parece una idea estupenda. Lo tengo que probar!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus super ideas Marita,mira que da de si tu coco,a mi nunca se me hubiera ocurrido,es super original,y me encantan los mister,con lo cual voy a probarlo seguro.
ResponderEliminarbsotes cosacurra!
Nunca lo había visto ni se me había ocurrido..habrá que probarlo, jejeje. No, si con vosotras la operación bikini este año va a ser todo un fracaso!!!!!
ResponderEliminarBicos
que manera tan original de rebozar las pechugas ,la pienso probar
ResponderEliminarun saludo
guauuuu que original!!!!!!,-)
ResponderEliminarsmuacksssss
qué bueno! había oído eso de rebozar con los "quicos", pero no lo he probado,habrá que ponerse...
ResponderEliminarbesos
pues que buena idea,yo conocia el rebozo con almendra pero con quicos lo probare desde luego.
ResponderEliminarun besin
Qué rebozado tan rico. Seguro que hace las delicias de las mejores carnes y pescados. Anotado.
ResponderEliminarBesos.
Hola q tal???? Buscando rebozados originales he encontrado tu receta, y ya q estoy aqui, y como me ha encantado tu blog, me hago seguidora y con tu permiso me copio varias de tus recetas pq te dire q la del pollo a la cerveza tambien dice "comeme".....jejejejeje
ResponderEliminarUn saludo enorme desde Zaragoza, con tu permiso, seguire copiando tus recetuquis......besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola marita, me lamo Maria Rua ( estudio A . moreno), me habló tu padre de esta pagina creada por ti y la verdad es que desde que la descubrí ahora si que alucino a mi familia con tus originales recetas.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que Quicolo me aconsejara esta pagina.
Probé esta receta ( entre otras ) y la verdad que me encantaron.
Mucha suerte, enhorabuena por tu embarazo y me despido de ti atentamente con un beso gigante para una cocinera alucinante.