sábado, 27 de marzo de 2010

Pechugas y maicitos

Esta manera de rebozar las pechugas es una pasada porque aparte de que quedan super ricas le da un toque crujiente super original. Yo he utilizado maicitos con sabor a barbacoa, pero eso es al gusto de cada uno. Lo bueno que tiene que si las quieres dejar preparadas del día anterior, van a estar igual de crujientes al siguiente día, cosa que con el pan rallado no pasa ya que se pone blando y después no es lo mismo. Yo las acompaño con patatas al ajo cabañil que es una manera de hacer las patatas que me encanta, quedan muy sabrosas, y para mojar he puesto un montoncito de mahonesa que le va genial, también le queda muy bien la salsa ali-oli en el caso de que te gusten los sabores fuertes. Os animo a que probéis este rebozado, os va a sorprender.

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo fileteadas finas, una bolsa de maicitos ( yo he utilizado los Mister Corn ), 2 huevos batidos para rebozar, 3 patatas, 2 dientes de ajo, una cucharada de pimentón, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, perejil, sal, un poco de mahonesa para decorar y aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Cortamos las patatas en rodajas finas, procurando que queden todas del mismo grosor para que se hagan a la vez, las salamos, picamos el ajo no muy fino. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sarten y cundo esté caliente incorporamos las patatas y el ajo, mantenemos el fuego no muy alto al principio porque lo que queremos conseguir es que se cuezan por dentro y queden doradas por fuera. Cuando estén retiramos el aceite sobrante. Meclamos 1/2 vaso de agua + 1/2 vaso de vinagre + una cucharada de pimentón + un poco de perejil picado e incorporamos esta mezcla a las patatas, dejamos 5 min. al fuego y ya están listas.

Trituramos los maicitos y reservamos en un plato, batimos 2 huevos. Pasamos cada filete primero por huevo y después por los maicitos triturados preocupandonos de que nos queden bien envueltas. Ponemos un poco de aceite en una sartén a calentar a fuego medio y cuando esté listo añadimos los filetes y freímos hasta dorar. Cundo estén retiramos y ponemos en un plato con papel absorvente para retirar el aceite sobrante. Servimos con las patatas al ajo cabañil y un montoncito de mahonesa o ali-oli.

13 comentarios:

  1. Pues si habrá que pobrarlo!!! Yo no dudo nada que me va a gustar y mucho.
    Biquiños

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  2. Lo he visto ya varias veces y todavía no lo he probado pero lo tengo pendiente... menuda pinta!!
    Bs.
    Sarai

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  3. Desde luego que es otra forma de rebozar, yo no la he probado todabía pero me tengo que animar, si dices que está buena, un día de estos me animo y lo hago.
    Besos Pilar y Mayte

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  4. Me parece una idea estupenda. Lo tengo que probar!!!!!!!!!!!!!!
    Besos

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  5. Me encantan tus super ideas Marita,mira que da de si tu coco,a mi nunca se me hubiera ocurrido,es super original,y me encantan los mister,con lo cual voy a probarlo seguro.
    bsotes cosacurra!

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  6. Nunca lo había visto ni se me había ocurrido..habrá que probarlo, jejeje. No, si con vosotras la operación bikini este año va a ser todo un fracaso!!!!!
    Bicos

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  7. que manera tan original de rebozar las pechugas ,la pienso probar
    un saludo

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  8. guauuuu que original!!!!!!,-)

    smuacksssss

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  9. qué bueno! había oído eso de rebozar con los "quicos", pero no lo he probado,habrá que ponerse...
    besos

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  10. pues que buena idea,yo conocia el rebozo con almendra pero con quicos lo probare desde luego.
    un besin

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  11. Qué rebozado tan rico. Seguro que hace las delicias de las mejores carnes y pescados. Anotado.

    Besos.

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  12. Hola q tal???? Buscando rebozados originales he encontrado tu receta, y ya q estoy aqui, y como me ha encantado tu blog, me hago seguidora y con tu permiso me copio varias de tus recetas pq te dire q la del pollo a la cerveza tambien dice "comeme".....jejejejeje

    Un saludo enorme desde Zaragoza, con tu permiso, seguire copiando tus recetuquis......besicos

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  13. Hola marita, me lamo Maria Rua ( estudio A . moreno), me habló tu padre de esta pagina creada por ti y la verdad es que desde que la descubrí ahora si que alucino a mi familia con tus originales recetas.
    Me alegro mucho de que Quicolo me aconsejara esta pagina.
    Probé esta receta ( entre otras ) y la verdad que me encantaron.
    Mucha suerte, enhorabuena por tu embarazo y me despido de ti atentamente con un beso gigante para una cocinera alucinante.

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