martes, 27 de abril de 2010

Tarta de espinacas y queso de cabra

Pues el otro día tenía unas espinacas frescas en la nevera y me apetecía prepararlas de una manera especial ya que iba a comer a casa de unos amigos y la ocasión lo merecía, y empecé a juntar ingredientes y este es el resultado y os puedo decir que les encanto la mezcla de sabores. Riquisima.
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas frescas grande, beacon ahumado en tiras, 10 nueces, 2 cucharadas grandes de pasas, 1/2 cebolla picada, 1 bote de leche evaporada ideal, 4 huevos, unas rodajas de rulo de cabra, sal, pimienta y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una tartera baja y amplia o en una sartén grande a calentar, echamos la cebolla picada y pochamos, incorporamos después el beacon, las nueces troceadas y las pasas que hemos puesto en remojo en un poco de agua con antelación. Vamos incorporando las espinacas, salamos y salpimentamos y cuando vemos que las espinacas han mermado, apagamos el fuego. Metemos los huevos y la leche evaporada en un recipiente y batimos hasta mezclar, incorporamos la mezcla de espinacas dentro e integramos todo muy bien. Untamos con mantequilla un molde para tartas bajo, vertemos la mezcla dentro y esparcimos por arriba a modo de decoración las rodajas de rulo de cabra. Metemos en el horno precalentado a 200 cº durante 30 min. aprox. Se puede tomar calentita o fría.

13 comentarios:

  1. Una idea estupenda, esa combinación de ingredientes....me gusta, me gusta....genial

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  2. Gracias de antemano, que yo las espinacas tengo que comerlas siempre camufladas, que sinò, no hay manera. Esta me parece una forma ideal y ten por seguro que la haré.

    besitos

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  3. Extraordinaria tiene que estar... con queso de cabra para rebentar. Este tipo de tartas me encanta. La probaré seguro. Gracias, un beso.

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  4. Te vengo a visitar y tu blog esta muy bonito con todo tipo de receta
    Que bueno es poder visitar un blog y encontrar diferentes recetas
    Te invito a visitar mi blog de comida
    http://comidachile.blogspot.com/
    te espero

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  5. UYYYY,K RICOOOO!
    LAS TARTAS Y LOS PASTELES DE COMIDA SALADA SIEMPRE ME LLAMARON LA ATENCIÓN PORK SE VEN MUCHO MAS SABROSOS E IRRESISTIBLES K LA COMIDA DE SIEMPRE.
    UN BSAZO COSACURRIÑA

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  6. La verdad es que sin probarlo la convinación de sabores que le has puesto me parece muy atractiva.
    Biquiños

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  7. Me encant la mezcla de las espunacas con el queso de cabra, hace tiempo compraba en Mercadona una pizza a base de esos ingrdientes y estaba para chuparse los dedos. Y esta tarta con el resto de ingredientes que lleva debe estar de vicio jajaj
    Bs
    Sarai

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  8. Me gusta especialmente que tenga leche IDEAL y no nata, se hace más ligera e igual o más sabrosa.

    Por otra parte el queso de cabra marida fantásticamente con las espinacas.

    Te ha quedado genial, seguro que has quedado como una reina.

    un beso

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  9. ME gustan mucho las espinacas y el queso de cabra, menuda mezcla de sabores tan rica tiene la pizza
    besitoss guapaa

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  10. Una buena opción de tarta salada. Un besazo.

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  11. Sabes me gusta me gusta, es una tarta importante y bien completa, verdura y proteinas, me lo copio, con permiso, bssss

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  12. ¡Qué buena idea Marita!
    Una tarta superoriginal..
    si con las espinacas camufladas
    hasta a los peques atraerán,
    y esa presentación genial...
    Mmmm... ya pueden dar leche las cabras!!!
    Un biquiño e ata a volta.

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  13. Qué rico se ve!!!
    te felicito
    un abrazo desde chile
    edith
    la brujita

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