INGREDIENTES: ( 4 personas)
1 kilo de cinta de lomo de cerdo, 1 patata grande, 2 manzanas, 1 puerro pequeño, 12 ciruelas pasas, 50 ml. de aceite de oliva, 50 ml. de vino blanco, 100 ml. de agua, sal, ajo, perejil y azafrán.
ELABORACIÓN:
Adobamos la cinta de lomo con ajo, perejil y sal. Cortamos y pelamos la patata y la manzana en trozos irregulares y adobamos también. Ponemos el lomo en una fuente de horno y las patatas y manzanas alrededor. Ponemos las ciruelas por encima y el puerro cortado en tiras. En una taza grande metemos los líquidos y el azafrán y mezclamos. Vertemos el preparado de la taza por encina del lomo y la guarnición. Introducimos en el horno precalentado a 200ºc durante 50 min. aproximadamente.
Ummmm, no se si podré esperar hasta el mediodía para degustar semejante manjar.
ResponderEliminarHay casos como este en los que el aprendiz alcanza al maestro.
TQ
db