domingo, 14 de febrero de 2010

Trufas de chocolate

Son super fáciles de hacer y se conservan mucho tiempo. Puedes hacer bastantes y guardarlas en una bolsita de celofán en la nevera para cuando tengas invitados en casa. Son todo un placer para los sentidos.
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate sin leche, 10 cl. de nata líquida, 1 palito de vainilla, 30 gr. de mantequilla y 5 cucharadas de cacao amargo en polvo.
ELABORACIÓN
Partimos el chocolate en trocitos y los colocamos en un bol. Cortamos a lo largo el palito de vainilla y raspamos con una cucharita el interior. En una cacerola, ponemos la nata y la vainilla a hervir. Vertemos la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclamos. Añadimos la mantequilla y mezclamos con una cuchara de palo. Colocamos la mezcla en la nevera para que se solidifique. Ponemos las 5 cucharadas de cacao en un cuenco, sacamos la pasta de chocolate de la nevera y, con una cucharita, hacemos bolitas con esta pasta. Envolvemos las bolitas en el cacao.

1 comentario:

  1. BUENISIMASSSSSSSSSSSSS DOY FE, Y QUE BIEN LO PASAMOS HACIENDOLAS EH?
    ME ENCANTAN TUS RECETAS A VER SI UN DIA ME ANIMO Y EMPIEZO A COCINAR ALGO, EJJEJEJE
    UN BESIÑO GUAPA

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.