viernes, 28 de mayo de 2010

Pasta Olivada

Adoro las aceitunas y el sabor que le aportan a las comidas, pero tengo un problema, mi marido odia su sabor, por lo que muy pocas veces puedo disfrutar de un plato como este, pero aprovechando que iba a comer a casa de mis padres no lo pensé ni un momento e hice esta receta de pasta, que otra cosa no, pero aceitunas tiene un rato. Es deliciosa, tiene un sabor tan rico que cada bocado te sabe a gloria, eso si, una buena botellita de agua por la tarde bien cerquita, porque otro de sus ingredientes son las anchoas.
INGREDIENTES:
500 gr. de pasta (mejor calidad, mejor resultado), 1 bote de aceitunas verdes cortadas, 1 bote de aceitunas negras cortadas, 1 lata de anchoas de buena calidad, 100 gr. de piñones, 6 tomates secos hidratados en aceite, alcaparras al gusto, 1 lata de tomate triturado, albahaca fresca al gusto, aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva hasta que esté al dente. Ponemos en una sartén amplia un poco de aceite de oliva a medio fuego y vamos tostando los piñones con cuidado de no quemarlos, añadimos entonces las aceitunas, alcaparras, los tomates deshidratados cortados en tiras y la lata de tomate natural, dejamos hervir unos 10 min. Apagamos el fuego y añadimos las anchoas cortadas en trocitos y la albahaca fresca. Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa por encina, a mi me gusta ponerle por encima en el momento de servir, unas lascas de queso Gran Padano.

14 comentarios:

  1. Otra manera diferente de comer la pasta. YO le quito las negras y rebaño el plato.
    Biquiños

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  2. Que pena verdad cuando a uno le gusta una cosa y a su pareja no le gusta, en casa nos pasa con varias cosas, con las olivas te aseguro que nooo!!! a ver quién come más..
    Original este plato de pasta.
    Besos y buen fin de semana

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  3. MMMMM! Espectacular pasta!! Te la copio ya! a mí también me encantan las aceitunas y es que de dónde soy...
    Besitos guapa,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  4. pienso probar esa guarnicion
    en casa tengo muchos locos por las aceitunas
    les va a encantar
    un beso

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  5. Pero cómo no le pueden gustar a tu marido las olivas?. Yo desde luego soy una adicta!. Vaya plato rico rico!
    Un beso

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  6. Yo estoy con Caldebarcos, le quitaría las negras y ummmmmmmmm, impresionante plato!!
    Bicos

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  7. En casa nos gustan mucho y tmabién las anchoas, así que ... un plato genial
    Bs
    Sarai

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  8. Esta pasta se ve de rechupete. Que ricura de plato...

    Un abrazo

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  9. Una plato contundente, de los que una no se queda con apetito.

    Se ve requeteriquísimo.

    un beso

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  10. Hola Marita, que ¿se te nota la felicidad o no?, un pajarito me ha dicho que todo está estupendo no sabes como me alegro.
    Este plato aunque se ve estupendo y apetecible, yo casi no me voy a animar, mi tensión se dispararía a las nubes, desventajas de ser mayor.
    Un besazo muy fuerte para todos.
    Marga

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  11. Hola Marita,soy nueva en tu blog y ya me tienes aquí de nueva seguidora,me ha encantado,la verdad que este plato de pasta se ve delicioso,
    bueno decirte que me quedo tomando nota con tu permiso y que a la vez te invito a pasar por mi blog.
    Un besito.

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  12. Que delicia!!! SE ve fabulosa esta pasta!!!

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  13. me ha gustado mucho tu receta, me recuerda que cuando hice la compra x carritus.com, ya apetecía algo como lo que explicais, os felicito, muy clara y buena.

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