miércoles, 10 de marzo de 2010

Lasaña de pisto y panceta

Siento no haber sacado una foto mejor y poder enseñárosla por dentro pero la acababa de hacer y estaba demasiado caliente para cortarla y me daba miedo que se deshiciera, pero bueno lo que me importa es que os quedéis con la receta.

INGREDIENTES:

20 placas mas o menos de lasaña precocida, 1 berenjena pequeña, 1 calabacín pequeño, 1 puerro, unas tiras de piquillo, 150 gr. de panceta cortada en trocitos, 1 bote de 300 gr. de salsa de tomate, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de harina, 1/2 l. de leche, un poco de aceite e oliva, sal, pimienta, nuez moscada y queso mozzarela para gratinar.

ELABORACIÓN:

Empezamos cortando las verduras y la panceta y sofreímos todo en un poco de aceite. Incorporamos la salsa de tomate al sofrito y la dejamos unos 5 min. al fuego. Hacemos la bechamel poniendo la mantequilla a derretir, incorporamos la harina y tostamos un poco, vamos echando poco a poco la leche removiendo siempre con unas varillas para que no queden grumos, cuando empiece a espesar apagamos el fuego y le añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Ponemos un poco de la bechamel en una fuente para horno y ponemos encima unas placas de lasaña, añadimos un poco del relleno, un poco de bechamel y otra capa de pasta y así hasta acabar en una capa de placas de lasaña. Cubrimos con el resto de la bechamel y con la mozzarela. Ponemos a hacer al horno precalentado a 200ºc durante 20 min. aprox.

9 comentarios:

  1. Hola Marita!
    gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
    Tienes unas recetas estupendas por aquí.
    bs!
    Eva
    Ma Petite Boulangerie

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  2. Me encata esta lasañita. Me se gustan mucho las comidas con verduritas mezcladas. Deliciosa.
    Biquiños

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  3. Hola Maritaa! gracias por visitarme y por tu comentario tan bonito! la verdad es que lo tuyo si que tiene merito... me gusta tanto tu blog que casi me como la pantalla del ordenador,,, nena que hambre me ha entrado! jejej pasaré a diario a verte y a aprender de tus recetas! un besazo!

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  4. Seguro que está buenísima porque lleva los ingredientes que mas me gustan...
    besitos.

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  5. ¡Hola! No conocía tu blog, me encanta esta receta de lasaña, así, sólo con verdura y, eso sí, con panceta!!

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  6. muy rica me encanta la comida italiana
    un beso

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  7. Ummmm, ahora mismo me la llevaría yo para el almuerzo, tiene una pinta...!!!
    Ya tienes otra seguidora más, me a encantado tu blog.
    Un beso.

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  8. Ya nos imaginamos ese corte ya jejeje

    Un besote!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. ummmmmmmmmm que buena pinta neni, a ver cuando nos invitas para probar todas estas cositassssssssssss jejeje
    un beisño guapa nos vemos

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Gracias por tu comentario.